川南发电超额完成2019年度发电量目标

川南发电 2020/01/02 0
  • 川南发电超额完成2019年度发电量目标

截至2019年12月31日,川南发电2019年累计发电量37.80亿千瓦时,完成全年发电目标36亿千瓦时的105.01%,实现上网电量35.07亿千瓦时,完成全年上网电量目标33.39亿千瓦时上网的105.02%,超额完成2019年度发电量、上网电量目标。在2019年省经信厅上网电量计划完成率排名中,位列同类型机组燃煤发电企业第一名。

今年以来,川南发电紧紧围绕“保安全,抢发电,控成本,减亏损,抓改革,促发展”的工作思路,全力抓好“四降、两保、一争、一创”(即降煤价、降能耗、降物耗、降费用,保安全、保资金,争电量,创收入)工作,积极克服困难,抢抓机遇,砥砺奋进,在四川用电量继续保持增长,全网水电累计来水较近年同期偏多,省外购电大幅增加的情况下,主动采取调整2号机组改造工期、机组按上限接带负荷等措施,有效把握住了迎峰度冬、迎峰度夏抢发电的关键时机,在全体员工的共同努力下,超额完成了2019年度电量目标,成功实现扭亏为盈。