川南发电召开2020年安全环保工作会

川南发电 2020/01/14 0
  • 川南发电召开2020年安全环保工作会
  • 川南发电党委副书记、总经理刘胜金在安全环保工作会上发表讲话

1月14日上午,川南发电在检修楼五楼会议室召开2020年安全生产、环境保护、职业健康工作会。会议由川南发电常务副总经理张洪主持,公司在家领导、能离开工作岗位的员工及常驻外委单位负责人、代表及员工共170余人参加会议。

川南发电常务副总经理张洪首先总结了公司2019年安全生产、环境保护、职业健康工作开展情况和主要生产指标完成情况,剖析了存在的问题,并指出2020年将按“1234”的思路,即:围绕年度安全环保职业健康这“一目标”,推进安全生产标准化和企业安全文化“两项建设”,抓实反违章、过程控制和闭环管理“三个环节”,夯实隐患排查治理、安全环保风险分级管控、应急能力建设和安全生产职责清单管理“四项工作”推动安全、环保和职业健康等各项工作。

会上,川南发电党委副书记黄松宣读了对2019年度安全环保先进集体和个人的表彰通报。安全环保先进个人代表、先进班组代表等进行了经验交流发言。主要生产部门发电部、设备维修部安全环保第一责任人分别进行了安全环保工作总结及表态发言。

最后,川南发电党委副书记、总经理刘胜金与主要生产部门负责人现场签订了《2020年安全生产、环境保护、职业健康目标责任书》,并以《岁月不居 砥砺前行》为题作了重要讲话,他指出:刚刚过去的2019年,风险与机遇并存,经过大家一年的团结协作、艰苦奋斗,我们顶住了压力、抓住了机遇、战胜了困难,党建、经营、改革、发展等各项工作都取得了圆满收官。往前看2020年将要走的“路”,既是公司扭亏为盈再出发之路,也是公司“十三五”冲刺之路。我们要按照“保安全、抢发电,降成本、增效益,抓改革、促发展”的发展思路,抓好“两降两保一争一创”(即保安全、保资金,降煤价,降费用,争电量,创收入)工作,顶住压力、恪守本职,以“今日之我”战胜“昨日之我”,不折不扣地贯彻集团公司工作部署,落实公司各项工作安排和本岗位工作任务,为公司圆满完成生产经营目标任务而不懈奋斗。

最后,刘总鼓励全体干部职工在公司领导班子的带领下,要以只争朝夕的紧迫感、迎难而上的进取心、奋发有为的精气神,发起新一轮“冲锋”,用昂扬的斗志、扎实的作风、过硬的业绩打赢“十三五”收官之战,为公司乘风破浪、走在川内燃煤火电企业前列贡献自己的力量,为川投集团一体两翼产业发展战略添砖加瓦。