川南发电副总经理陈嵩带队到泸州江北港公司考察交流

川南发电 2020/04/21 0
  • 川南发电副总经理陈嵩(左一)带队到泸州江北港公司考察交流
  • 会上双方在多领域进行细致深入的交流

为加快公司转型升级发展,积极介入四川(泸州)重装产业园区前期规划等工作,近日,川南发电公司副总经理陈嵩带队到四川泸州江北港产业园区投资发展有限公司考察交流,江北港公司副总经理黄贵谦、副总经理葛泽斌等相关人员参加座谈会议。

会上,公司副总经理陈嵩详细介绍了川南发电公司在铁路、供电、供水、供热、粉煤灰、灰渣、石膏等方面的资源优势,在运维服务等方面的技术优势,川投集团所属公司在增量配电网等项目投资方面的资金优势等。江北港公司副总经理黄贵谦介绍了泸州江北港大件码头以及重装产业园区规划等情况。泸州江北港大件码头以及重装产业园区是泸州市加快打造“四个一流”港口,争创国家物流枢纽的重点推进项目。省、市政府高度重视江北港大件码头和园区建设工作。园区依托自贡至泸州港大件路、国道G353、江北港大件码头以及川南发电公司的资源优势,已正式挂牌为泸州国家高新区江北港重装产业园区。大件码头及园区项目总投资约70亿元,规划建设大件码头作业区(16个2000吨级泊位,其中:散货泊位5个,通过能力400万吨,可装卸煤炭)、LNG加注作业区(以化学品洗舱站、LNG加注功能为主)、物流园区、重装产业园区。大件码头计划于2020年10月开工,2021年12月建成投入使用,园区分三期建设,计划2023年完成一期建设。江北港公司作为大件码头、园区的主投资商和主运营商,在园区规划及招商引资等方面与川南发电公司有着巨大的合作潜力,希望双方能积极深入开展合作,共同推动园区建设加快发展。

会上双方还就项目合作、资源共享等方面进行了细致深入的交流,并一致同意建立长效的沟通机制,表示将在后期项目推进及建设过程中密切联系、深度合作,充分发挥川南发电公司在供热、供水、铁路等要素保障能力方面为园区招商引资带来的优势,实现园区“铁水联运”发展、“循环经济”发展、“绿色低碳”发展,开启川南发电公司与园区互助共赢的新局面,为泸州市争创四川经济副中心增添强劲动力。