公司全面启动2021年度春季安全大检查

川南发电 2021/03/04 0
  • 公司全面启动2021年度春季安全大检查

3月1日,公司全面启动了以“防疫情、防人身伤害、防设备损坏、防火灾、防交通事故、防误操作、防职业病、防网络不安全事件、防危险化学品不安全事件、防环境污染等事故的发生,确保安全发电”为目的的2021年度春季安全大检查工作(以下简称“春安”)。通过全面排查和隐患治理,进一步夯实安全生产基础,确保春、夏季公司安全生产的形势稳定。春安活动分为全面检查排查安全隐患、进行整改、检查验收三个阶段,活动将持续到2021年4月23日。

为开展好本次春安大检查工作,公司成立了领导小组,印发了活动方案,明确了目标、任务,强化了重点工作,确保春安检查各项工作高质量推进。此次春季安全大检查,结合我国西南地区季节气候变化特点,以防洪防汛、迎峰度夏为重点,通过对新冠肺炎疫情防控工作措施执行情况、安全生产责任制落实情况、安全隐患、环境保护情况等八项重点内容进行检查,全面检查公司疫情防控工作开展、安全生产管理、制度执行、环境保护、违章作业、职业卫生等方面存在的问题。同时,广泛宣传和动员全体职工投入到本次活动中,要求各部门、班组、岗位认真查找自身工作中存在的不安全因素和薄弱环节,通过边检查边整改,切实消除隐患,确保年度春安工作取得实效,为公司全年安全环保目标的完成奠定基础。