公司团委开展“赏名画、学党史”党史学习教育

川南发电 2021/04/29 0
  • 公司团委开展“赏名画、学党史”党史学习教育1
  • 公司团委开展“赏名画、学党史”党史学习教育2
  • 公司团委开展“赏名画、学党史”党史学习教育3

今年是中国共产党成立100周年。为深入开展党史学习教育,积极引导和培养公司广大团员青年爱党爱国爱企,让红色基因、革命薪火代代传承,4月27日,公司团委在生活区开展了“赏名画、学党史”活动。活动吸引了公司团员青年的积极参与,并引起了热烈讨论。

本期“赏名画、学党史”活动共展示《毛泽东在井冈山》《红军长征》《开国大典》《1998·丰碑》等作品12幅,均选自中共党史出版社《中国共产党历史画典》,内容涵盖了中国共产党成立100年风雨征程中的重大事件、重要会议、重要人物等,通过组织团员青年集中参观学习、录制微视频解说等形式,让公司团员青年了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,了解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步树立了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定了大家跟党走中国特色社会主义道路的信念,激发了团员青年立足岗位建功立业的热情。

参观学习后,公司团员青年纷纷表示,通过对作品的学习欣赏,仿佛自己也置身于当时的历史场景中,真切感受到了中国共产党在历史长河中带领中国人民站起来、富起来、强起来的使命担当,并表示一定以学党史为契机,不断提高知识素养,练就过硬本领,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,为公司的生产经营贡献青春力量。