川南发电公司2024(甲辰龙)年新春贺辞

川南发电 2024/02/09 0

兔趣犹存,龙行龘龘。在甲辰龙年新春佳节到来之际,川南发电向广大职工及家属、向关心帮助公司的各位领导、各界朋友送上节日祝福及诚挚祝愿,祝大家龙腾万里、前程朤朤。

过去的一年,我们深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党的二十大和省委十二届历次全会精神,以“五学联动”模式推进主题教育见行见效,持续推进党员创新工程,开展“书记项目”活动,内联外引开展支部联建,广大党员干部职工以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,共同成就了川南发电2023年一个又一个“高光时刻”。

过去的一年,我们一路向阳。全年发电量达64.41亿千瓦时,再次超过设计年发电能力并创历史新高,圆满完成了迎峰度冬、迎峰度夏及成都大运会等关键时期的保电政治任务,获省经信厅“省内能源‘稳定器’和‘压舱石’”的赞誉。

过去的一年,我们负重前行,众志成城。按年初制定的“两抓三保一争一降”工作总思路,全体员工心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,实现长协煤年签订量290万吨,进煤质量、数量双优;安全长周期达3585天,连续6年获评四川省环保诚信企业;安全高效提前完成了五年来首次机组双停检修任务;主动参与电力市场现货交易,增收数千万元;切实完成新进员工、新提岗员工的培训培养,“青苗计划”“栋梁计划”持续发力,人才梯队建设成效显著;川投泸州天然气发电项目建设稳步推进,天明二期2×100万千瓦煤电项目前期工作任务顺利完成。

在此给员工们点赞,好样的,川南发电人!

新的一年,公司将迎来难得的发展机遇期。连续三年的保电热潮凸显了燃煤火电的“兜底顶峰”不可或缺地位,期盼已久的容量电价机制落地实施,煤炭市场行情不断向好,川南发电的工作重点将由求生存向高质量发展转变。公司广大员工需围绕“两优三保四加强”的工作思路,勠力同心、克难奋进,主动作为、抢抓机遇,共同谱写川南发电高质量发展的崭新篇章!

再次祝广大员工及家属、各位领导及各界朋友新春快乐,阖家幸福!龙行龘龘,前程朤朤!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!