公司开展“五. 四青年节义务劳动”活动

川南发电 2014/05/07 0

5月5日上午,公司团委组织开展了“五.四青年节义务劳动”活动。公司机关团支部、发电部团支部、设备维修部团支部、燃煤质检部团支部所属各团员积极踊跃参加。
        此次义务劳动主要范围为石灰石料仓周围及#2石灰石浆液罐周边。到达需清洁路段后,团员们迅速分工,有人拿扫把,有人拿铁锹,有人推小车,先扫、再铲,同时进行分拣,将散落在地面的石灰石铲进石灰石料仓,把堆放在临时堆料处的垃圾运至工业垃圾区。大家干劲十足,配合默契,不一会儿就完成了石灰石料仓周围的清洁工作。随即,大家一鼓作气对#2石灰石浆液罐周围进行清理。该区域多为板结的石灰石浆液,密度高,重量重,不易铲落,且空间狭窄,仅容一人站立,团员们不怕苦不怕累,灵活机动,很快想出对策,采用皮带式作业:第一个人将板结浆液挖松,第二个人将板结浆液铲出,第三个人在出口处将铲出的板结浆液运上手推车。如此一来,大大提高了劳动效率,很快便将#2石灰石浆液罐周围清理干净了。
        劳动结束后,很多团员手上都磨出了水泡,额上挂着晶莹的汗珠,看着清洁一新的路面,大家疲惫的脸上全是心满意足的笑容。这次义务劳动充分调动了公司团员的积极性,增强了团组织的凝聚力和战斗力。(马榕)

\\

团员们用手将大石块直接抱上推车                                        将清理出来的杂物运往工业垃圾区