公司举办“心肺复苏急救知识”操作培训

川南发电 2014/09/24 0

为普及员工安全救护知识,根据《电业安全工作规程》及《防止电力生产事故的二十五项重点要求及编制释义》的要求,9月16日,公司举办了“心肺复苏急救知识”操作培训。公司近200人参加了培训。
        为搞好此次培训工作,公司专门聘请了泸天化公司消防救护中心易遵陆老师进行专题讲座并现场演示操作流程,公司还购买了人体摸具让员工进行实际操作。根据运行人员和检修、机关后勤人员的工作时间,对培训班次作了详细安排,确保参训率达到要求。培训中,授课老师详细介绍了人工呼吸和人工胸外挤压术的要领,同时辅以人体模具进行实操演练,让所有参训人员规范地掌握心肺复苏技能,确保操作正确率达到要求,不仅提高了员工应对突发事件的急救能力,还提高了防范人员伤害的意识。  (吴健)

\