公司开展职工食堂食物中毒桌面演练

川南发电 2018/04/13 0
        4月4日,公司在行政楼三楼会议室组织开展了职工食堂中毒桌面应急演练,演练总指挥、公司副总经理刘胜金及相关人员参与此次演练。
       此次演练旨在进一步加强公司应急救援能力建设,在突发职工食堂食物中毒事件时,能快速有效地应对和及时采取措施进行处置,实施应急救援机制,最大限度预防和减少食物中毒事件造成的损害和负面影响。演练模拟了公司职工食堂突发食物中毒后,应急指挥部、应急救援办公室、应急救援组、应急救援后勤保卫组、事故调查组、应急救援宣传报道组快速响应、上下联动、团结协作,成功处置了突发事件,确保了人员人身安全和公司正常发电生产秩序。
       演练结束后,立即召开了总结会。会上,观察员和演练部门负责人针对此次演练进行点评。演练总指挥刘副总在会上作了重要讲话,一是要求应急救援必须贯彻“以人为本、救人第一”的原则,做到统一领导、分级负责,依法规范、加强管理,快速反应、协同应对;二是要求补充完善食物中毒的特性及针对性救援措施,为今后的实战演练做好充分准备。刘副总强调,职工食堂食品安全问题,历来受到公司领导的高度重视,责任部门要加强原料采购、食材储存、食物加工环节管理,做到原料供应可追溯,食材存储要科学,食物烹饪要得当,确保公司供应食物安全、卫生,让职工吃得舒心、放心。(卓阳超)