燃煤质检部开展“技术讲堂”活动

川南发电 2018/07/27 0

7月12日,燃煤质检部在公司三楼培训室开展了《燃煤基础知识》专题“技术讲堂”活动。燃煤质检部、物资部能离开工作岗位的员工及人力资源部相关人员共计40余人参加了本次活动。
       按照公司《关于举办技术&管理讲堂活动的通知》要求,结合部门月度培训工作安排,燃煤质检部组织开展了此次讲课活动。讲课内容涵盖了煤炭基本定义、川南煤炭分布、煤炭指标、机组燃煤设计等十个方面的知识。在讲课过程中,授课人还专门结合部门工作实际,对识煤辩煤、掺杂使假表现形式等知识进行了重点的讲解,引起了员工们的共鸣。通过此次活动的开展,达到了总结分析、更新观念、梳理思路、提高理论水平和工作能力的目的,取得了预期的培训效果,为今后部门工作的开展打下了坚实的基础。(彭明雕)

\