深入挖潜 降本增效— —公司扎实开展上半年物资盘存工作

川南发电 2018/07/27 0
       7月13日,公司完成了2018年上半年物资盘存工作,累计清理入库物资6721项,出库物资3043项,账面库存物资4701项,金额为2617.08万元,账实相符。
       此次物资盘存工作旨在进一步落实公司《物资仓储管理标准》要求,提高公司物资管理水平。从 2018年6月26日至2018年7月13日,公司组织相关部门负责人、采购专责、库房管理人员对库存物资进行了全面盘点。通过此次盘点工作,及时发现了公司物资存储工作中存在的不足之处并提出了整改措施。针对今后的物资库存管理工作,提出了以下几点要求:一是继续做好库存控制,尽量减少因库存积压造成资金占用;二是加强对库存物资进行分析总结,扩大可控物资控制面,以达到进一步控制库存物资的目的;三是与生产部门密切沟通,做好库存物资的利库工作;四是加强库房管理,把好出入库关,规范操作,常抓不懈,确保账实相符,保证库存物资完好无损。力求为公司生产经营工作打下坚实基础。(赵辉)