四川广播电视台到公司进行环保专题采访

川南发电 2018/07/27 0

7月19日,四川广播电视台记者顾婕、廖玉良在泸州市委宣传部机关党委副书记万中顺、泸州市电视台外联部主任段涛、泸州环保局法律法规科刘勋陪同下到公司采访,了解公司超低排放改造及环保工作开展情况。公司常务副总经理张洪、副总经理陈嵩陪同万中顺副书记和四川广播电视台记者等一行人员参观了现场,并进入了公司超低排放技改现场、中央集控室等生产现场进行环保工作专题采访。
       采访人员就公司近年来环境保护工作的开展情况、超低排放改造后机组烟气排放情况等对陈总进行了专访。采访中,陈总讲到,自机组投产以来,公司以建设环境友好型企业为目标,牢固树立绿色发展理念,严格按照《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规要求,多方面加强环保管理,不断提升环保水平。一是建立完善环保管理制度,以“企业立法”的形式对环保工作的组织、领导、责任、目标等作出明确规定,促进公司环保工作制度化、规范化、标准化管理。二是坚持环保设施24小时巡回检查制度,发现缺陷及时消除,发现问题立即处理,较好地保证了废气等各项环保设施的安全、高效、可靠运行。三是不断进行环保技术改造,淘汰落后生产工艺,努力提高环保工作水平。2010~2011年,公司在生产经营极为困难的情况下,投资1.1亿元对两台机组脱硫装置进行了增容技术改造。2013~2014年,公司又投资2.4亿元实施了两台机组脱硝技术改造,期间同步进行了两台机组脱硫烟气旁路封堵工作,实现了二氧化硫、氮氧化物、粉尘全部达标排放。2015年,公司又投资0.14亿元实施了两台机组除尘及脱硫系统提效改造,进一步减少了污染物的排放。目前公司正稳步推动两台机组的超低排放技改工程,预计将投入1.34亿元,目前已完成2号机组引增合一改造、电除尘改造和脱硝SCR流场优化及喷氨系统改造,改造完成后将更有效大幅减少污染物排放。
       四川广播电视台记者对公司在环境保护工作中的一系列做法和取得的成绩表示赞赏。表示将如实报道,真实的将公司历年来扎实开展环境保护工作的情况展现在观众面前。据悉,该报道将于近期在四川广播电视台播出。(卓阳超)

\

上一篇:中国石油四川泸州销售分公司总经理曾小刚一行到公司进行业务交流 下一篇:公司开展2018年消防应急演练
版权所有:四川泸州川南发电有限责任公司    厂址:四川省泸州市江阳区江北镇 邮编:646007    地址:中国 四川 泸州市龙马潭区朝阳路8号