公司开展转动机械振动知识培训

川南发电 2018/08/28 0

为进一步提高检修运行员工的技术水平,确保机组安全、环保、稳定和经济运行,按照公司《关于举办技术&管理讲堂活动的通知》安排,2018年7月31日上午,公司在生产综合楼三楼培训室开展了转动机械振动的监测、诊断和治理技术培训。
        本次技术讲堂由生产技术部常务副主任孙勇担任主讲人,公司常务副总经理张洪到场指导,发电部、设备维修部、生产技术部、人力资源部及外委检修单位部分员工共计50余人参加。主讲人从转动机械的振动分析基础、振动特征提取和分析、设备振动监测注意事项、转动机械动平衡技术及方法等内容进行了讲解。为将抽象的振动技术知识形象化,主讲人精选了公司生产设备振动案例,并结合案例详细讲解了振动监测、故障判断及处理等操作知识和技能。此外,主讲人还分享了从事振动技术工作经验,并与参培人员进行了互动交流。主讲人全面的振动知识和丰富的实践经验得到了参培人员的一致好评。