公司召开“不忘初心、牢记使命”专题中心组学习会

川南发电 2019/07/04 0
  • 公司党委副书记、工会主席黄松在学习会上作分享
  • 公司党委副书记、总经理刘胜金在学习会上作分享
  • 公司领导、各党支部书记、中层管理人员参与了学习

6月28日,公司在行政楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题中心组学习扩大会,集中读原著、学原文,专题学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。公司领导、各党支部书记、中层管理人员共计20余人参加了学习。公司党委副书记、总经理刘胜金和党委副书记、工会主席黄松等讨论中发言谈了自己的认识和体会。

会议首先组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(节选)、学习了集团公司党委书记、董事长刘体斌同志在集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育专题中心组学习会上的发言。随后,公司党委副书记黄松传达了6月24日川投集团“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会上安排部署相关工作的要求和邓凯副书记重要讲话精神。最后公司党委副书记刘胜金、黄松同志先后结合“不忘初心、牢记使命”学习教育谈了个人体会和认识。

党委副书记、总经理刘胜金同志在讲话中指出:作为基层发电企业,我们就是要不忘初心发电、牢记使命盈利。如何做到,他提出了四个方面的工作要求:一是抓好安全生产。要以咬定青山不放松、安全生产永远在路上的精神状态,持续抓好安全生产各项工作,为高质量发展夯实基础。二是抓好节能环保。要认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强环保内控管理,以绿水青山保卫者的身份为公司高质量发展保驾护航。三是抓好精细管理。要做好“加法”,有效增加发电效益;要做实“减法”,合理降低费用支出;要做大“乘法”,促进管理成效倍增;要做足“除法”,努力提升资本收益率。四是抓好改革创新。要着眼未来长远发展目标,充分挖掘内部潜力,努力培育新的经济增长点,开启公司高质量发展新局面。

党委副书记、工会主席黄松同志在讨论中提出了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,要坚持做到“四个必须”:第一,必须长期坚持。“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然集中开展的时间是三个月,但不能一阵风,必须要长期坚持下去才能取得实在的成效。第二,必须坚定理想信念。“初心易得、始终难守”,理想信念缺失就是最大的缺失,只有具有坚定的理想信念,才能真正坚守初心、直面使命。第三,必须明确自己具体的初心和使命。只有明确自己的初心使命,才能有明确的目标,才能更好的激励自己不断前进,才能把我党确立的共产党人的初心和使命落实到自己的行动上。第四,必须以实际工作的成效作为检验主题教育成果的标准。根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,联系自身工作实际找问题、找差距、抓落实、促提高。