公司召开2020年第九次中心组(扩大)学习会议

川南发电 2020/09/30 0

9月25日,公司在行政办公楼四楼会议室召开中心组(扩大)学习会,组织集中学习了川投集团党委书记、董事长刘体斌在2020年新员工入职培训班开班仪式上的讲话——《青春作伴赴考场  滔滔后浪逐前浪》。会议由公司党委书记、董事长刘胜金主持。公司领导、中层管理人员共29人参加会议。

会议还学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《民法典》有关内容以及《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》、《习近平谈治国理政 第三卷》、《四川省投资集团有限责任公司关于开展对标世界一流管理提升行动工作的通知》等有关内容。

公司党委书记、董事长刘胜金指出,刘体斌书记的讲话不仅是对川投集团新员工的寄语和鼓励,更是对川投集团所有员工的激励和鞭策。就如何贯彻落实好文件精神,刘书记提出六点要求:一是身为川投人,我们要志存高远,不仅要做劳动者、职业者,更要做奋斗者,要把工作当成一生的事业,立足岗位、兢兢业业地做好每项工作。二是要加强人才培养,锤炼新生力量,使其尽快成长,担岗担责。三是各党支部、各部门要组织员工持之以恒学习领会《民法典》。公司领导干部要自觉做学习践行《民法典》的表率,带领员工提高维护公司及个人合法利益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。四是党员干部要坚持学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治理论水平,主动担当作为,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落地见效。五是要做好档案管理工作。要以习近平总书记关于档案管理重要论述为指引和遵循,高标准、严要求,落实、落细人事档案、技术档案等档案移交归档管理工作,做到不错交一份,不漏交一份,不遗失一份。六是各部门要认真履职尽责,着力抓好一号机组检修技改项目安全环保、职业健康工作;双节将至,筑牢拒腐防变防线,做好廉洁从业工作;节日期间严格遵守公司规定安全出行,并做好新冠肺炎疫情防护工作,确保公司安全稳定、健康有序发展。