公司传达贯彻集团公司2021年工作会精神

川南发电 2021/02/08 0
  • 公司传达贯彻集团公司2021年工作会精神

2月7日,公司召开中层管理人员会议,传达贯彻集团公司2021年工作会精神。会议由公司党委书记、董事长刘胜金主持。公司领导班子成员及全体中层管理人员参加会议。

会议传达了集团公司2021年工作会精神,着重传达学习了集团公司党委书记、董事长刘体斌和党委副书记、副董事长、总经理李文志分别作的题为《开启新征程 展现新作为 奋力谱写川投集团“十四五”发展新篇章》和《立足新起点 聚焦新目标 共谋新发展》的讲话,以及中共四川省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》(川纪通〔2021〕1号)和集团公司纪委《关于认真组织学习中共四川省纪委“川纪通〔2021〕1号”文件的紧急通知》等文件精神,并通报了集团公司与公司签订的2021年度安全环保目标责任书的各项要求。

会上,刘胜金深入分析了公司当前面临的电力、煤炭市场形势,要求各部门按照“12338”的年度工作思路,顶住压力,凝聚合力,激发干劲,全力抓好本职工作,确保公司年度目标任务顺利实现。他强调,一是坚持党建经营融合促进这一主线。要抓好“五基党建”品牌提升,进一步提高公司党建工作水平。二是瞄准疫情零发生、持续盈利两大目标。要坚持分片包干、责任到人的疫情防控机制,毫不松懈抓好疫情防控工作,确保实现疫情零发生目标;要严格落实集团公司主要领导提出的“川南发电要继续保持利润不下滑”的要求,认真抓好生产经营各项工作,确保实现持续盈利目标。三是守住安全、环保、廉洁三条红线。要加大检查、监督、考核力度,以铁的手腕抓好安全、环保工作,确保公司安全、环保局面稳定;要完善规章制度,加强对关键岗位人员的监督,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。四是把握电力、煤炭、资金三个市场。要加强调研和分析,精准把握市场形势,积极应对市场风险,全力抢抓发展机遇,促进公司经营效益提升。五是抓好安全环保、电煤采购、电力营销、成本管控、资金保障、对标提升、合规管理、转型发展八项重点工作。要树牢安全意识、环保意识、审计意识、合规意识、成本意识,在保安全、减排放、争电量、降煤价的同时,精细控制成本,强化对标提升,狠抓合规管理,力推转型发展,为公司持续盈利、高质量发展打牢基础。

刘胜金号召公司全体干部员工团结一心、苦干实干,奋力完成年度党建和生产经营目标任务,为集团公司“一体两翼”发展战略和“3526”年度经营目标贡献力量。