公司召开干部集体谈心谈话会

川南发电 2021/12/02 0
  • 公司召开干部集体谈心谈话会1
  • 公司召开干部集体谈心谈话会2

12月1日,公司在行政楼三楼会议室召开干部集体谈心谈话会。会议由公司党委书记、董事长刘胜金主持。公司领导、中层管理人员参加会议。

会议全文学习了川投集团党委书记、董事长刘体斌在川投集团党委第二轮巡察动员部署会暨业务培训会上的讲话,传达了省纪委监委驻川投集团纪检监察组组长、集团党委委员、纪委书记李明舟在川投集团2021年度集体谈心谈话会和巡察业务培训会上的讲话精神。会议宣读了公司三项制度改革关于中层管理人员职务聘任的通知,开展了干部集体谈心谈话。

刘胜金指出,公司党员干部要牢记习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上对青年干部提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48字要求,切实身体力行,做到内化于心、外化于行,与公司共进退、同发展。结合公司实际,刘胜金对党员干部提出三点要求,一是要加强学习,提升能力。要将学习党的十九届六中全会精神作为当前党史学习教育的首要任务,通过自学与集中学相结合,深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领悟“十个坚持”的丰富内涵,不断提高政治“三力”;要清醒认识自身存在的短板,不断强化业务知识学习,提高管理能力,提升综合素质,努力成为可堪大用、能担重任的人才。二是要用心干事,提升业绩。要对负责的工作做到心中有数,严格审核把关,切实将工作做细、做实、做好,用业绩说话,用事实说话。三是要严守规矩,廉洁自律。党员干部要牢记自己的第一身份是党员,要时刻以党员的标准要求自己,以党员干部的身份发挥好模范带头作用,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

刘胜金强调,党员干部要做到心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,要常思贪欲之害、常怀敬畏之心,守住底线、不越红线、不碰高压线,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线,管好自己、下属、家人、亲友;要将员工装进心里,时刻关注、了解部门员工所思所想,关心员工成长,及时做好沟通疏导,促进公司和谐稳定发展。