公司进行环境教育基地参观预演

川南发电 2018/10/23 0

为检验公司“环境教育基地”建设情况,8月28日,公司组织发电部、安全健康环保监察部、党群工作部、综合管理部相关人员进行了环境教育基地参观预演。公司常务副总经理张洪参加预演,并对下一步建设工作提出要求。

\
       自2018年6月5日公司获得泸州市首批“环境教育基地”授牌以来,公司积极推进“环境教育基地”建设工作。先后成立了“环境教育基地”建设领导小组、印发了《环境教育基地工作方案》,开展了拍摄公司形象宣传片、采购讲解扩音设备、制作演示PPT、编撰讲解稿、选拔讲解员等工作。28日的参观预演,重点检验了环境教育参观线路设置及讲解员讲解情况。上午9点,在两名讲解员的带领下,参加预演人员先后到公司凉水塔、升压站、机组集中控制室、汽机平台、脱硫除灰控制室、煤场等生产现场进行了参观。参观途中,讲解员详细介绍了公司生产流程、环保设施、先进设备和指标、超低排放改造工程等,特别针对大家的疑问和对电厂生产的误解问题一一进行了讲解说明。常务副总经理张洪根据预演情况要求牵头部门进一步完善讲稿内容,加强对讲解员的培训,按期完成“环境教育基地”建设工作,以良好的面貌迎接参观人员的到来。(陈瑾)